• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России в рамках рассмотрения дела о сговоре производителей школьной формы проводит анкетирование родителей школьников

 

Ранее Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика», ООО «КРАССА» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 

Указанные швейные фабрики, изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в Некоммерческую организацию «Ассоциация Производителей Школьной Формы Челябинской области».

 

В ходе проведения расследования установлено, что данная ассоциация создана в целях закрытия рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории Челябинской области, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции.

 

По мнению антимонопольного органа, указанные действия производителей могут быть квалифицированы как заключение антиконкурентного соглашения, запрещенного ст.11 Закона о защите конкуренции.

 

В рамках проводимого антимонопольного расследования Челябинское УФАС России предлагает родителям школьников ответить на вопросы анкеты и направить ее на эл. почту to74@fas.gov.ru либо по адресу: пр. Ленина, 59, каб. 325.

Файлы для скачивания

Анкета по школьной форме
Тип файла: docx
Размер файла: 0.06 МБ