• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заместитель руководителя Елена Рысева сообщила о жалобах на действия фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области»

20 августа в пресс-центре «Аргументы и факты - Челябинск» состоялась пресс-конференция, посвященная качеству капремонтов многоквартирных жилых домов на Южном Урале.

 

Фото "Аргументы и факты - Челябинск"

 

Заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Рысева сообщила журналистам, что в 2014-2015 годах Челябинским УФАС России было рассмотрено 38 жалоб на действия СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области». При этом из указанного количества жалоб 26 обращений рассмотрено в августе 2015 года.

 

Так, в антимонопольный орган поступали жалобы на действия фонда при проведении конкурсов:

 

- по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области;

- по отбору подрядных организаций для оказания услуг по строительному контролю за выполнением работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области;

- по отбору подрядных организаций для оказания услуг по разработке сметной документации по проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области;

- по отбору организации для оказания услуг по распечатке и доставке счет-квитанций на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД.

 

Елена Рысева сообщила, что выявленные Челябинским УФАС России в ходе рассмотрения поданных жалоб нарушения фондом устранены. В связи с этим в настоящее время отмечается уменьшение количества обращений в антимонопольный орган на действия СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».